白日梁洲

【all叶】荣耀杯的合伙人(一)

雪日。
杭州铺天盖地全是雪。
中国各地的冬季也纷纷落雪。



路上行人却不少,道路两侧的商铺也营着业——似乎都是在赶着为刚刚降临的冬季存些货。
叶修只身徜徉。
“永远不要打扰一个人的孤独”,这句话说得挺好,叶修想。




“叶秋!你看看,你今年的商业价值又是业内垫底!”崔立如此说着,语气蛮横,“你得了三个奖就开始拽得不得了?呵。你可别忘了,是嘉世给的你那么好的资源!这样吧,你先休息一段时间,在公司里担任个流行音乐导师吧!”

说罢,崔立的眼神透过镜片,露出一个贪婪、令人生恶的嘲笑,似乎就是在等着叶秋吃瘪。
“不必了,我退出娱乐圈。”叶秋语气淡漠,根本没把崔立的嘲讽当回事儿,搞得崔立吃瘪非常,却终是无话可说。




只要叶秋一退圈,那他不出半年就会成为人们口中“昔日的叶秋”了,就算叶秋曾经是多大的腕儿,都会被娱乐圈的暗流卷入无边的深邃海底,然后销声匿迹,渐渐的,无人再会提及他。
这是陶轩早就打好的算盘。


“签好了。”
“不送!”



雪越下越大,似乎能永不停息。


苏沐橙追上叶秋,“一起走!”

叶秋想了想,说:“沐橙,你的合同还有一年半到期,到时候再说!

“再说了,哥还会回来的!

“休息一年,然后回来。”

“可是……”苏沐橙想说些什么。

“怕一年之后我就会被公众忘记?”叶秋说。

“嗯……”

“沐橙,这个世界上有两种歌手,一种是专业歌手,一种是好歌手。好歌手就是歌都是唱给自己听的,不会因为他人的关注和看法而忤逆自己的心。人是为自己而活的,不是吗?”叶秋说。



铺天盖地的雪刮得让世界颠倒错乱。“又叫回叶修了。”



大雪刮得人生疼,叶修拉开门。






*其实开篇打了很长腹稿,但是都被清空。我只想写出  每一次每一天我对叶修这个人物的感觉。

*2017.8.1落笔

评论(5)

热度(32)